苏州召开市委统一战线工作领导小组 第二次全体会议

2018年05月07日 16:59:21 | 来源:苏州市委统战部

字号变大| 字号变小

  427日,苏州召开市委统一战线工作领导小组第二次全体会议,省委常委、市委书记周乃翔出席会议并讲话。会议由市委常委、副市长王翔主持。 

会议现场


会议现场


省委常委、市委书记周乃翔出席会议并讲话

  周乃翔指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是苏州全面落实“两个标杆”要求的起步之年。苏州市委、市政府提出贯彻新发展理念,推动高质量发展,勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”,争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵。实现这一目标,需要全市上下的共同努力和社会各界的关心支持,必须始终用好统一战线这个重要法宝,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,找到最大公约数,画出最大同心圆。

  周乃翔强调,各级各部门必须从全局和战略的高度,深刻认识做好新时代统战工作的重要意义。要进一步加强理论武装和思想引领,不断巩固统一战线共同思想政治基础。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要坚持把强化政治站位摆在首要位置,引导统一战线成员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心的自觉性坚定性,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。要坚持党对统战工作的领导,进一步发挥党的政治领导作用。要准确把握新时代统战工作新任务,努力开创统一战线事业新局面。在提升多党合作制度效能,支持非公经济发展,加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,促进民族团结、宗教和顺,党外人士培养使用上用心用劲。要认真履职尽责,切实把统战工作各项目标任务落到实处。加强统筹协调,加强调查研究,加强能力建设,真抓实干、奋勇争先,推动全市统战工作迈上新台阶。

  会议听取了苏州市委常委、统战部部长姚林荣所作的工作报告,审议通过了《苏州市委统一战线工作领导小组2018年工作要点》等相关文件。