苏州市委常委、统战部部长姚林荣调研张家港市统战工作

2018年06月25日 16:04:12 | 来源:苏州市委统战部

字号变大| 字号变小

  621日,苏州市委常委、统战部部长姚林荣一行赴张家港市调研统战工作。张家港市委书记朱立凡,市委副书记、统战部部长王亚方等陪同调研。

  来到张家港市民族团结进步促进会“梦圆工作室”,姚林荣听取了张家港市民促会负责人的介绍,他指出,民族工作就是要团结带领全市各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展;要根据张家港的发展特色,正确处理民族工作中一致性和多样性的关系,既要有各民族统一性的目标,也要保证各民族的自身特色,本着团结和谐的原则,让各族群众成为文明港城的组成部分。

  宗教工作也是统战工作的重要组成部分。在杨舍天主教堂,姚林荣详细询问了内部管理等情况。他要求,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要提高政治站位,依法管理宗教,始终坚持中国特色社会主义宗教理论不动摇、始终坚持党的宗教工作基本方针不动摇、始终坚持宗教中国化方向不动摇、始终坚持用社会主义核心价值观来引领宗教界人士和信教群众,引导他们在政治上自觉认同、在文化上自觉融合、在社会上自觉适应。要关心信教群众的工作和生活,在政治上团结合作、信仰上互相尊重、生活上关心帮助,让信教群众切实感受到党和政府的关怀和温暖。他同时希望杨舍天主教堂在举办活动过程中,一定要保证人员安全。 

  在华侨华人创新创业服务中心,姚林荣希望,服务中心要立足自身优势,努力为更多的海外高层次人才来张家港进行项目合作,牵线搭桥,做好服务,为张家港经济发展提供强有力的人才和智力支撑。

  江苏能华微电子科技发展有限公司由国家“千人计划”人才朱廷刚博士于2010年从海外回国创办,是一家专业设计、研发、生产、制造和销售以氮化镓(GaN)为代表的新一代复合半导体高性能的外延、晶圆、器件及模块的高科技公司。姚林荣勉励朱廷刚博士要在办好高科技企业的同时,在海外多宣传张家港、多推介张家港,让更多的海外学子到张家港创新创业。

  位于爱康大厦的民建张家港市基层委员会活动中心,于2018228日正式投入使用。目前,中心已成为民建张家港市基层委员会及民建爱康支部开展活动的基地、会员学习和交流的场地、新会员教育培训的学校以及基层委员会展示会史和宣传的平台。姚林荣希望,张家港民建要引导会员在做好本职工作的同时,加强自身建设,积极参政议政。

  在张家港期间,姚林荣一行还实地调研了黄泗浦生态核心区、产业资本中心、香樟文化产业联合会等地。 

  市委统战部常务副部长、市社会主义学院院长钱培华,民建张家港市基层委员会主委、市政协副主席刘会荪,张家港市委统战部常务副部长薛平等陪同调研。