【外派教师之窗】任义生总领事考察挽汶纳同济学校

2019年12月26日 10:45:10 | 来源:

字号变大| 字号变小

        

         2019122日,中国驻清迈总领事馆任义生总领事、许倩领事以及泰北中华文化教育基金会马剑波主席等一行,深入泰北批集府挽汶纳同济学校,实地了解学校办学环境和华文教学开展情况,泰北华文民校联谊会陈汉展主席陪同考察。



任义生总领事、陈汉展主席和学生亲切交谈

为了了解孩子们的中文水平,任义生总领事、陈汉展主席用汉语和孩子们亲切交谈,询问他们的学习、生活等情况,并亲切慰问了2019年由江苏省委统战部外派的中文老师,关心了解她们在当地的工作和生活情况。



任义生总领事接受学生鲜花

参观结束后,学校召开了座谈会。庄有森主席代表学校董事会对任义生总领事一行莅临同济学校实地指导华文教育工作表示了感谢。



任义生总领事、马剑波主席、汉展主席和师生在一起

任总领事、马剑波主席、陈汉展主席分别在座谈会上发言。任总领事对同济学校的华文教育开展情况给予了肯定。他表示,华文教育在促进中泰文化交流发展方面起着极其重要的作用,中国驻清迈总领事馆也一如既往地高度重视、支持各学校的华文教育工作。希望学校不断创新,逐步扩大办学规模,提高办学质量,为当地培养更多的中文人才。

     挽汶纳县政府、教育部等部门也有代表在座谈会上发言。



                                                           
 (作者:泰国批集府挽汶纳同济学校华文学校 华文教师 秦仕红)

  • layer 置顶

    icon