荷兰江苏商会携手共筑疫情健康防线

2020年02月16日 16:56:14 | 来源:省委统战部

字号变大| 字号变小

  2020年春节前夕,武汉爆发新冠病毒肺炎,疫情牵动着14亿中国人的心,也牵动着无数海外华人的心。1月25日上午,荷兰江苏商会的会员们在群里相互拜年后便开始关心在国内迅速蔓延的疫情。荷兰江苏商会的会员大多来自江苏,在海外受过高等教育,有专业特长。这些刚刚立业的年轻人心系家乡!心系亲人!心系中国!

  荷兰江苏商会作为海外江苏之友中医惠侨基地合作单位之一,一直以来都关注基地的发展动向。当得知江苏省中医院驰援武汉医疗队已经出发前往一线,会长胡绮和省中医院健康产业办常诚副主任联系后,立即呼吁商会成员开展募捐行动。经多方努力,商会会员们捐款终于购买到了100件防护服!历经半个月的运输辗转,4箱防护服在2月14日安全运抵南京。胡会长表示:要尽自己所能,解国内一线医疗防护物资紧缺的燃眉之急,为一线医务人员提供更多的医疗安全防护。早日战胜疫情,这是大家最大的心愿。 

江苏省中医院接受荷兰江苏商会捐赠的防疫物资

  江苏省中医院副院长吴文忠表示,医院积极响应和坚决执行习近平总书记关于“坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战”的指示,全力做好疫情防控各项工作。吴院长对远隔重洋的荷兰江苏商会心系家乡、慷慨解囊的无私捐赠表示诚挚的敬意和衷心的感谢。目前,江苏省中医院全院团结一心,共克时艰。当支援武汉的一线医疗队员得知这个好消息后也被这桑梓情怀的善举和血浓于水的爱心所深深感动,表示一定会在前方做好医护本职工作,不辜负海外侨胞的期望,打赢这场战争,维护好人民群众的生命安全和身体健康。

荷兰江苏商会参与捐款的会员

  荷兰江苏商会参与捐款的会员名单如下:

  胡绮、林君、冒辰、陈露、姜超、胡慜汇、陆辰、杨一帆、 葛梦秋、牛瑞桃、宋文森、孙怡宁、王建晴、曹元元。

  • layer 置顶

    icon