[泰州]2021“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营第五期靖江营圆满闭营

2021年08月12日 16:49:03 | 来源:泰州市委统战部

字号变大| 字号变小

  近日,由中国侨联主办,江苏省侨联、靖江市侨联承办的2021年“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营第五期靖江营圆满闭营。来自缅甸、日本的一百多名华裔青少年参加了线上闭营仪式。  

  闭营仪式上,靖江市侨联主席王伟发表了视频讲话,向各位老师及家长们的辛勤付出表示感谢,也为小营员们的努力学习感到骄傲。王伟希望这次云上靖江之旅能成为华裔青少年们学习中华传统文化的新起点,也希望大家能做好中华文化的宣传大使,让中华文化传得更广走得更远。同时王伟也邀请大家在疫情结束后来靖江走一走,看一看,切身体验一下中华文明和靖江文化。

  在这十五天里,通过网上学习中国先锋人物——袁隆平的事迹,《三国演义》《西游记》《精灵鸭》等一系列传统小故事,以及成语寓言的含义和用法,华裔青少年们对中华文明都有了更深的了解,也切身感受到了传统文化的独特魅力。同时,他们通过文字绘画、语音视频、线上辩论等方式,对所学的故事深入思考、深入理解,并进行创意打卡,取得了很好的学习效果。营员早已将学习中文当成一种乐趣,虽然网上夏令营闭幕了,但中文学习永不落幕,对中华传统文化的追求和学习永远在路上。

  在为期15天的短暂相聚中,孩子们通过网上学习的形式结下了深厚的友谊,共同探讨分享学习经验和感受,他们畅所欲言,表达对网上夏令营靖江营的留恋与不舍,也对这样一个学习平台表达了衷心的感谢。

  靖江是一座值得细细品味的滨江小城,也是一个成就梦想的温暖港湾。让我们珍藏这15天的美好记忆,继续启程,继续学习传承博大精深的中华文化。期待不久的将来大家从“云端”走进靖江。亲情中华,靖等你来!

   

  

  • layer 置顶

    icon