[徐州]2021年海外华裔菁英青少年大运河文化线上体验活动徐州站圆满结营

2021年08月12日 16:52:57 | 来源:徐州市委统战部

字号变大| 字号变小

  7月26-27日,由江苏省委统战部、江苏省侨办主办,徐州市委统战部、徐州市侨办承办,徐州幼儿师范高等专科学校协办的“2021年海外华裔菁英青少年大运河文化线上体验活动”徐州站顺利举办。来自意大利、德国、英国、法国、澳大利亚、南非、日本等46个国家和地区的227所华校、华人社团共计12.84万名老师和学生齐聚云端,通过钉钉和腾讯课堂线上直播参加活动,收看点赞数近120万,收到了海外华校师生的好评。

  大运河文化活动是贯彻落实习近平总书记关于“大运河是祖先留给我们的宝贵遗产,是流动的文化,要统筹保护好、传承好、利用好”的重要指示精神,我市已连续四年承办这项高层次海外文化交流活动,既满足了海外华裔青少年学习中华文化的需求,也推动了中华优秀传统文化的海外传承。今年的徐州营课程设计了写扇面、画扇面、篆刻艺术学习,欣赏了舞龙舞狮表演、古筝名曲、古典舞剑舞等多种有趣的课程体验活动。海外华裔学子们在专家学者的讲解和老师热情风趣的实地教学展示的带领下,云端体验“大风起兮云飞扬”的楚韵汉风,感受我市“一城青山半城湖”的秀丽风光。

  • layer 置顶

    icon