泰国举办“把爱心传递到千万家”活动抗击疫情

2021年09月08日 15:24:34 | 来源:中国侨网

字号变大| 字号变小

  泰国疫情严重,政府和民间组织都不遗余力地为抗击疫情做出努力。2021年7月20日,泰国陆军司令部发起“把爱心传递到千万家”慈善救助活动。泰中工商业联合总会与泰国陆军第5电视台共同主办此次慈善捐助活动,泰中工商业联合总会执行主席林伟积极联络各华人企业社团,为本次活动出钱出力,奉献爱心。

  本次捐助活动周期长,所到地方多,所需救援物资量大。截至8月31日,“把爱心传递到千万家”慈善救助活动已向泰国曼谷32个区;大城府、北榄府受疫情影响的社区;以及方舱医院捐赠总价值800万泰铢的抗疫物资,帮助受疫情影响的民众达30000多人次。

  泰国陆军第5台电视台台长兰实·吉迪央萨中将表示,感谢本次捐赠的各单位,感谢各位华人朋友。同时呼吁有能力的爱心人士伸出援助之手,为社会做贡献。

  泰中工商业联合总会执行主席林伟表示,自去年新冠疫情肆虐全球,给各国人民造成巨大打击。从去年开始,泰中工商业联合总会就积极组织参与捐款捐物的慈善活动。中国捐赠疫苗,捐赠抗疫物资,帮助泰国抗疫。充分体现了国与国之间情比金坚的深厚友谊,两国民众民间的交流活动也在同步进行。“作为在泰经商多年的华人,我们已经深深融入这片土地。‘泰中一家亲、携手抗疫情’,我们将继续为泰国抗击疫情做出贡献。”

  • layer 置顶

    icon