菲律宾移民局:暂停对逾期居留的外国人发出“离境令”

2021年09月14日 15:00:52 | 来源:国侨办官网

字号变大| 字号变小

  据菲律宾《世界日报》微信公众号报道,当地时间9月12日,菲律宾移民局表示,将暂时停止对新冠疫情期间逾期居留的外国人发出“离境令”(OTL)。

  菲律宾移民局局长莫伦特(Jaime Morente)表示,有关暂停执行“离境令”乃是考虑到疫情影响和国际旅行的困难。他说:“根据菲律宾国家跨部门抗疫工作组(IATF)要求公众尽量减少旅行的各项决议,为了公共安全和福利,我们将暂停执行离境令,作为对逾期居留外国人的一种监管放宽。”

  这项措施将惠及逾期居留的旅游签持有人。来菲律宾的免签国家公民在菲的最长停留期限为36个月,非免签国家公民持临时旅游签在菲律宾的最长停留期限为24个月。在2020年3月1日之后达到最长期限但未能离菲的游客,均在此次赦免的范围内。

  此外,这项措施还将适用于从2020年3月1日起在本国逾期居留的外国公民,无论他们是否超过最长停留期限。

  不过,菲律宾移民局指出,当局将继续对在菲外国人进行评估,并将继续要求他们解决移民费用和罚款问题,以取代“离境令”。

  • layer 置顶

    icon