[连云港]市委统战部赴海州区调研侨务工作

2021年09月15日 17:14:39 | 来源:连云港市委统战部

字号变大| 字号变小

  910日,市委统战部副部长、市侨办主任孙小岚带领市侨办相关人员到海州区新海街道星化社区、海州街道南门社区和海州高级中学开展调研,海州区委常委、统战部部长邵长亮,区委统战部副长、区侨办主任朱鹏苏等陪同调研。

  调研过程中,孙小岚实地查看了社区“侨之家”建设、为侨服务软硬件设施、侨法宣传角等,观看了为侨服务宣传片,听取了街道、社区负责人就开展社区侨务工作的有关情况汇报,并召开座谈会了解基层对侨务工作的意见和建议。

  孙小岚对社区侨务工作给予充分肯定,指出,星化社区是侨务社区先进单位,在关爱归侨、侨眷生活和组织开展侨法宣传、志愿者服务等方面作出了榜样;南门社区是新打造的侨务社区,要以“侨之家”“侨法宣传角”等为社区侨务工作载体,要在宣传贯彻侨法、依法维护侨益、提高为侨服务水平方面作出新成效;海州高级中学要发挥自身的教学优势,积极参与省市的各项国际交流活动,进一步推动中华优秀传统文化的海外传承。同时,孙小岚也强调下一步在市侨办和社区之间建立更加紧密有效的交流联系,继续巩固和运用创建成果,不断提升社区侨务工作的层次和水平,以具体实在的活动做好为侨服务工作。 

  • layer 置顶

    icon