[无锡]惠山区堰桥街道为侨眷举办集体生日会

2021年09月16日 10:59:49 | 来源:无锡市委统战部

字号变大| 字号变小

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”社区侨眷一起唱歌,一起吃蛋糕,一起过生日。在中秋佳节来临之际,堰桥街道堰新社区在社区侨之家组织开展党史学习教育“我为群众办实事”系列活动,邀请了辖区20余名九月份生日的侨眷,举办了一场“特别”的集体生日会。

  生日会上,侨之家内热闹非凡,社区工作人员和志愿者们齐聚一堂,为社区侨眷们举办集体生日会。侨眷们聚在一起,写生日愿望、唱生日歌、吹蜡烛、切蛋糕,大家分享了幸福愉悦之情,感恩彼此相识。“子女不在身边以后,就没有人给我过生日了,今天总算又过了一次生日!”“还是第一次有这么多‘同龄人’跟我一起过生日,在这里还找到了跟我同年同月的寿星了”……整个活动其乐融融,现场笑声不断、掌声不断。

  生日会后,侨眷们在志愿者的统一安排下开始制作无锡土特产——麦饼。有的负责和馅,有的负责做饼,有的负责油炸,每个人都在现场做出了赋予爱心的麦饼,味道丝毫不亚于店里销售的味道。社区侨眷徐阿姨说道:“无锡有句老话叫‘八月半,糖馅麦饼镬里熯’,意思是无锡中秋节家家户户要自己做麦饼。社区举办的这次活动太暖心了,不仅让我们过了一次集体生日,还让我们大家一起提前过中秋哩!”

  社区侨之家负责人魏燕忠表示:给侨眷们过集体生日,是社区践行我为群众办实事的重要方式,接下来社区将结合实际,从侨眷切实需求出发,加强为侨服务,不断提升社区侨眷的归属感、幸福感。

  (惠山区委统战部供稿)

  • layer 置顶

    icon