[淮安]清江浦区侨办中秋慰问老归侨

2021年09月18日 08:30:42 | 来源:淮安市委统战部

字号变大| 字号变小

  每逢佳节倍思亲。在中秋佳节来临之际,为做好老归侨的关心爱护工作,及时送上节日祝福,清江浦区委统战部、区侨办开展走访慰问老归侨活动,区委统战部副部长、区侨办主任张波参加。

  张波一行先来到家住和达雅苑的陈素珍家,陈素珍老人是一名年近八旬的朝鲜归侨,张波详细询问了老人的身体状况和生活情况,叮嘱老人保重身体,保持乐观向上的生活态度,遇到困难及时与政府联系,并向老人送上慰问金,传达党和政府对她及家人的关心关怀和节日问候。   

  随后,张波一行来到家住香格里拉的九十四岁高龄的印尼归侨陈茂英家,向她致以节日祝福并送上慰问金。张波与陈老亲切交谈,详细询问了老人的饮食起居、身体健康状况、子女教育就业等情况,叮嘱老人要保重身体,有困难要及时向社区和侨务部门反映。

  近年来,清江浦区委统战部、区侨办始终坚持“以侨为本,为侨服务”的宗旨,强化服务意识,主动深入基层侨界群众之中,坚持逢年过节走访慰问侨界群众。通过走访慰问、座谈交流,更深入地了解广大基层归侨侨眷的工作和生活情况、利益诉求,有效宣传党的侨务政策和涉侨法律法规,畅通了利益诉求渠道,增强了为侨服务的主动性、针对性和实效性,为进一步了解侨情、维护侨益打下了坚实的群众基础。

  • layer 置顶

    icon