[南通]崇川区:南通赤子情华侨图书馆开展“E线”公益募捐

2021年09月18日 20:07:45 | 来源:南通市委统战部

字号变大| 字号变小

  近日,由南通赤子情华侨图书馆参与的2021年腾讯99公益活动圆满结束。自8月31日启动以来,华侨图书馆的理事单位、合作联盟单位,众多侨资企业和侨社团,广大海外华人华侨及各界爱心人士参加了活动,共计捐赠十多万元善款。

  华侨图书馆自去年首次参与“腾讯99公益日”活动,以互联网线上募捐的形式,为华侨图书馆保护华侨文化资料、传播华侨文化、开展涉侨公益服务提供有力保障。鉴于疫情防控要求以及扩大受众的目的,本次活动从动员会、项目发布、慈善日座谈会到书画义卖等各个环节,以线上线下双轨并行,全程进行线上直播,在云端架起了一座座爱心桥梁。据统计,4场直播观看人数平均达到600左右,最多达近千人。

  前期,对义卖书画作品进行定期直播展示不断预热;动员会上,图书馆负责人介绍了本次公益活动的意义和安排,充分造势,以直播吸引了更多的侨界爱心人士加入。线下和线上同时开展范扬、段昭南等大师书画慈善义卖活动,线下集结来现场参加义卖活动的多位爱心企业家,当场捐资义买了范扬、段昭南、成元德、顾森毅、陆林、吴新华、葛海清等书画家的17幅书画作品,共成交4.45万元,线上的义卖活动需扫描华侨图书馆腾讯99公益项目二维码,凭电子捐赠证书进入现场活动义卖群来参与,共计成交8万元左右。图书馆充分利用海外资源优势,线上连线欧洲、中东、非洲等地区的海外侨领,通过云端沟通,向他们阐明本次活动的意义,“以侨带侨”让更多人的海外侨胞支持本次活动。

  图书馆还举办了两场具有产业特色的专场直播,面向大健康产业和服装产业的爱心企业家,通过公益同行,不断增强“侨爱心”的影响力。

  据悉,本次公益活动以“赤子情图书漂流站”公益慈善项目为主要落脚点,为图书漂流站的建设运行募集资金。2021年开始,为了关爱弱势儿童群体,解决他们买书难,看书难的问题,同时关爱子女在海外的空巢老人,充分发挥图书馆所藏图书作用,华侨图书馆在弱势儿童较多的学校,以及空巢老人比较集中的村镇、社区、养老机构设立“赤子情图书漂流站”。目前,已经在南通新华侨幼教集团的7所幼儿园、文亮小学、韬奋书房、海门“华侨村”等地共设立28个漂流点。 

  让书香漂流大地,用善意温暖世界。华侨图书馆通过此次“E线”公益募捐,将进一步聚侨力,在公益的路上越走越远。

  (崇川区委统战部供稿)

  • layer 置顶

    icon