​江苏海外新生代人士国情考察活动成功举办

2021年10月08日 09:46:10 | 来源:省委统战部

字号变大| 字号变小

  为进一步加强海外新生代人士的政治思想引领和持续跟踪培养,9月27至29日,省委统战部组织20余名海外代表人士赴常州、苏州、嘉兴开展国情考察活动,深入了解江浙的统战资源和侨务经济形势,不断提高海外代表人士的民族认同感和社会责任感,为江苏“两争一前列”贡献力量。省委统战部二级巡视员王耀强参加活动。

  本次考察活动紧扣党史学习教育,通过参观嘉兴南湖爱国主义教育基地,常州、苏州统一战线教育基地等进一步增强海外代表人士的爱国热情。

  在常州市,考察团一行参观了常州统战名巷——青果巷、周有光图书馆、中国以色列常州创新园和有关侨企,深入了解了常州的历史文化和中以创新合作融合发展的现状,感受到中外交流带来的发展机遇。

  在苏州市,考察团一行参观了唐仲英基金会中心、黎里古镇、柳亚子故居、毛啸岑故居和有关侨企,大家被唐仲英先生“服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传”的高尚品德所感动,被柳亚子、毛啸岑等老一辈革命人士坚持真理的坚毅品格深深触动。

  在嘉兴市,考察团结合党史教育活动,参观南湖爱国主义教育基地,深入了解中共一大召开面临的艰难险阻,感受到中国共产党的创立者们为了国家富强、民族独立、人民解放的革命理想,大家纷纷表示要不忘初心跟党走,继承和发扬优良传统,发挥侨务资源优势,要当好沟通中外的桥梁,讲好中国故事,为中华民族伟大复兴贡献力量。

  大家表示,通过考察活动,学习了党史,感知了发展,提升了境界,明确了方向。回去之后,将按照统战部要求,积极做好工作,助推中外交流,讲好江苏故事,传播江苏声音,提高江苏的美誉度和影响力。

  • layer 置顶

    icon