巴基斯坦成立华侨华人法律援助中心

2021年11月08日 09:23:14 | 来源:中国侨网

字号变大| 字号变小

  11月1日,“巴基斯坦华侨华人法律援助中心”在拉合尔成立,中国驻拉合尔代总领事彭政武为中心揭牌。拉合尔华侨华人联合会会长骆建学、拉合尔中资企业协会会长杨乃民等参加揭牌活动。

  彭政武介绍说,该法律援助中心是公益组织,旨在为旁遮普省符合援助条件的华侨华人提供诉讼和非诉讼、法律咨询、法律知识普及等公益性质的法律服务。负责该中心运营的中奥律师事务所总部位于拉合尔,并在伊斯兰堡设有分部,是全巴基斯坦首家且目前唯一中资律所。负责人程德勇律师熟悉巴基斯坦当地语言文化和法律体系,已协助驻拉合尔总领馆解决多起涉华侨华人法律纠纷,有力维护了相关人员合法权益。

  程德勇表示,法律援助中心的成立与启用,是为了帮助有困难的华侨华人解决他们打官司难的窘境,并处理华侨华人法律问题,维护华侨华人合法权益。援助中心启用后,将建立纠纷处理机制,利用专业法律手段与专门渠道,从实际情况出发,大胆尝试,努力探索,不断总结经验,逐步完善有社会保障性质的法律援助制度。

  • layer 置顶

    icon