[常州]武进湖塘镇永定社区组织侨胞开展党史学习和阳光议事活动

2021年11月09日 09:19:18 | 来源:常州市委统战部

字号变大| 字号变小

  常州市武进区湖塘镇永定社区侨力资源丰富,始终坚持“携手共创幸福,永享和谐安定”的理念,积极探索“同心侨”社区为侨公共服务品牌,打造有活动、有温度的侨胞之家。

  1031日,社区举行了“侨见百年风华 追梦时代发展”党史教育主题活动暨侨胞之家阳光议事会,组织社区侨眷和留学生家属集体观看了《党课开讲啦》党史教育电视节目,并在会后组织侨眷参加社区阳光议事,为社区治理积极建言献策。

  侨眷代表陈小艳表示,党课让她强烈地感受到伟大祖国的发展与强大,为祖国感到自豪和骄傲,今后一定要多向海外亲属介绍祖国和家乡的发展成就以及各项引资引智优惠政策,鼓励他们为祖国和家乡建设做贡献。

  阳光议事会上,侨胞侨眷、留学生家属、居民代表、物业公司、专业技术人员等针对社区中区道路破损一事进行交流,侨眷和留学生家属踊跃谏言献策,对道路修复所需的资金、修复的方案进行建议评议,侨眷代表表示会带头筹资,推动道路改造项目顺利落地。

  永定社区通过“民事民提、民事民议、民事民决、民事民评”方式建立“阳光议事园”,组织侨眷、留学生家属广泛参与公共事务协商。议事活动开展以来,先后解决了御城小区早高峰拥堵、部分楼幢高空抛物、外来人员临时停车难、电动车充电桩设置等影响居民切身利益的几十个问题,实现了社区党总支与三胞眷属、侨资单位的多元融合,打造了凝聚侨心、维护侨益、汇集侨智、发挥侨力的社区侨胞之家。

  (武进区委统战部供稿)

  • layer 置顶

    icon