江门打造政务导游队伍 弘扬侨乡文化

2021年11月19日 14:02:59 | 来源:国侨办官网

字号变大| 字号变小

  为培养政务导游人才,打造一支业务能力强、综合素质高的政务导游队伍,进一步提升政务接待水平,充分弘扬侨乡文化、讲好碉楼故事,推动开平文旅产业进一步发展,近期,开平市举办了政务导游培训班。培训班采取线上培训、课堂面授、实地参观、现场教学、实践演练等方式,聘请资深专家、学者担任授课教师,共有16名导游和讲解员参加培训。

  培训班开设了“政务导游礼仪培训”“华侨文化专题培训”等专题讲座,为学员们讲授了丰富翔实的理论知识。培训班还组织学员们前往赤坎古镇开展实地培训,让大家分别创作5分钟讲解词登台试讲。

  导游在旅游行业中的作用不可小觑,一举一动都代表着城市的形象。培训班提出,希望学员们通过培训,着力提升专业素养,将所学知识运用到实际工作中去,在实践中提高业务素质及接待水平,共同讲好开平故事。

  接下来,开平市将持续开展政务导游培训工作,同时,积极完善课程设置,改进培训方式,培养一支德才兼备的高素质政务导游队伍,力促开平文旅产业发展。

  • layer 置顶

    icon