2021行走中国·海外华文媒体漳州行启动

2021年11月19日 14:42:50 | 来源:中国侨网

字号变大| 字号变小

中国侨网11月15日,2021“行走中国·海外华文媒体漳州行”活动在古雷石化基地开启。 王东明 摄

  11月15日,2021“行走中国·海外华文媒体漳州行”活动在古雷石化基地开启。

  11月15日,为期七天的2021“行走中国·海外华文媒体漳州行”主题采访活动在福建省漳州市古雷石化基地启动,来自13个国家19家海外华文媒体的高层人士实地探访正加速崛起的古雷“大石化”产业,零距离感受滨海城市的风采、魅力和实力。

11月15日,2021“行走中国·海外华文媒体漳州行”活动在古雷石化基地开启。 王东明 摄

  中国新闻社是以对外报道为主要新闻业务的通讯社,一直不懈探索富有“中新风格”的国际传播路径,提升国际传播效能。“行走中国”是中国新闻社为加强与分布在世界各地的华文媒体联系,并根据海外华文媒体对中国新闻报道的需求及关注的中国大事、热点新闻事件,定期组织海外华文媒体高层到中国大陆进行实地采访报道的系列活动。

来自13个国家19家海外华文媒体代表实地探访正在加速崛起的古雷“大石化”产业。 王东明 摄

  来自13个国家19家海外华文媒体代表实地探访正在加速崛起的古雷“大石化”产业。

来自13个国家19家海外华文媒体代表实地探访正在加速崛起的古雷“大石化”产业。 王东明 摄

  来自13个国家19家海外华文媒体代表实地探访正在加速崛起的古雷“大石化”产业。

  华文媒体作为海外华人社会的重要组成部分,拥有融通中外的语言、文化和身份的独特优势。中国的发展变化通过华文媒体广泛传播,在海外汇聚成一股传播“中国好声音”的正能量向世界展现真实、立体、全面的中国。

  漳州是著名侨乡、台胞主要祖籍地、闽南文化重要发祥地和台商投资密集区,是历史上“海上丝绸之路”重要节点城市。漳州市委宣传部副部长、市政府新闻办主任陈惠贞表示,热切期盼借助海外华文媒体把一个发展高质量、城市高能级、生态高颜值、开放高水平、生活高品质、治理高效能的现代化滨海城市展现给更多海内外的朋友们。

海外华文媒体代表参访古雷石化炼化一体化项目。 王东明 摄

  海外华文媒体代表参访古雷石化炼化一体化项目。 

海外华文媒体代表参访古雷开发区规划展示馆。 王东明 摄

  海外华文媒体代表参访古雷开发区规划展示馆。 

  古雷开发区是全国七大石化产业基地之一、“21世纪海上丝绸之路”核心区的重点建设区域、国家发改委确认的大陆唯一台湾石化产业园。古雷开发区一级调研员詹伟在致辞中表示,此次海外华文媒体代表首次走进古雷参访考察,对于古雷增进对外交流、提升海外知名度和美誉度,吸引世界关注古雷,具有重要作用。

  “海外华文媒体漳州行”活动已是第四届,这一次以“现代滨海城、富美新漳州”为主题。至今,此项活动已累计有30多个国家和地区上百家海外华文媒体代表参访漳州。参加此次活动的美国纽约商务传媒集团董事长姜卫民表示,要好好地看、好好地写、好好地发,多报道漳州,向世界报道漳州发展新成效,让世界更好了解漳州,让漳州更好走向世界。

海外华文媒体代表参访古雷开发区规划展示馆。 王东明 摄

  海外华文媒体代表参访古雷开发区规划展示馆。 

  漳州行期间,海外华文媒体代表还将走进芗城、华安、高新区、平和、云霄、诏安开展主题参访活动,聚焦漳州“突出工业、突破工业”、小康漳州、闽南文化、民族文化、漳台交流融合发展等方面内容。

  • layer 置顶

    icon