应对奥密克戎,日本30日起禁外国人新入境 将持续一月

2021年12月01日 13:30:04 | 来源:国侨办官网

字号变大| 字号变小

  据日本共同社报道,由于担忧新冠病毒“奥密克戎”变异株急速蔓延,日本已决定从当地时间11月30日零点开始,暂停所有外国人新入境日本。同时,该措施将“暂定持续一个月”。此外,从英国、德国等14个国家和地区归国的日本人入境时,需要在指定设施隔离14天。

  

    资料图:日本首相岸田文雄抵达首相官邸。
    资料图:日本首相岸田文雄抵达首相官邸。

  据报道,关于以日籍回国人员等为对象的隔离措施,日本首相岸田文雄称,在目前的南非等九个国家和地区基础上,若从相关14个国家和地区回国,就要实施严格的隔离措施。

  报道称,日本刚宣布从26日起,每日入境人数限制由3500人增至5000人左右,但由于新冠病毒“奥密克戎”变异株急速蔓延,这个数字再次被降至3500人。

  日本政府相关人士透露,此次措施表明,原则上外国人将无法新入境。日本从8日开始,附带条件允许短期商务目的外国人新入境,隔离时间缩短至3天,此前原则上不予批准的留学生和技能实习生入境,也已恢复。

  日本官房长官松野博一在记者会上称,日本国内尚未确认“奥密克戎”变异株感染病例。

  28日,日本国立感染症研究所把“奥密克戎”变异株列为“需要警惕的变异毒株”,将警戒级别升至最高。

  • layer 置顶

    icon