中塞《驾驶证互认换领协议》正式生效

2022年03月15日 15:17:48 | 来源:国侨办官网

字号变大| 字号变小

  据中国驻塞尔维亚大使馆微信公众号消息,3月14日,塞尔维亚内务部在贝尔格莱德市沃日多瓦茨(Vozdovac)警察局举行中国公民换发塞尔维亚驾驶证首发仪式,内务部行政管理局局长瓦伦蒂娜·武利奇向第一个中国申请人颁发证件。驻塞使馆警务参赞徐鹏腾参加首发仪式。

  为便利中塞两国人员在对方国家驾车出行,进一步促进两国经贸合作和人员往来,2021年5月27日,中国国务委员、公安部部长赵克志与塞尔维亚内务部部长武林签署《中华人民共和国政府和塞尔维亚共和国政府关于互认换领机动车驾驶证的协议》。双方履行各自国内批准手续后,《协议》于2022年3月13日正式生效。

  根据该《协议》,中塞双方承认对方核发的有效驾驶证,一方准许持有对方国家驾驶证的人员在其境内直接驾车或者免试换领驾驶证。这将极大便利两国公民在对方国家工作、生活,对深化两国经贸合作、文化交流、人员往来具有重要意义,也有利于促进两国警务合作。

  塞尔维亚成为中东欧第一个、全球第四个与中国实施《驾驶证互认换领协议》的国家。

  • layer 置顶

    icon