马来西亚:扫墓需遵守防疫规定 不鼓励老人小孩同行

2022年03月15日 15:28:47 | 来源:中国侨网

字号变大| 字号变小

  据马来西亚星洲网报道,清明节将至,近日马来西亚彭亨州百乐县已经开始有市民到义山扫墓,管理委员会呼吁扫墓的民众也要遵守防疫程序。

  随着政府的进一步开放,清明扫墓的相关指南仍要遵守,如戴口罩、扫墓人数避免太多、不鼓励老人和小孩同行等。

  庄惠云:避免同时多人扫墓

  百乐县直凉华夏大会堂主席庄惠云说,有关当局放松扫墓防疫程序,公众也需要自律,遵照防疫规则。

  “近期已经有一小部分的人前往扫墓,接近清明节会更多,希望大家避免同时太多人一起去扫墓,我们也不鼓励让年长者和年幼孩童随行。”

  她说,基于义山每年都需要一大笔的维持经费,华夏理事通常接近清明节的两个周末会向扫墓者募捐,如果近期有理事到义山工作,也欢迎扫墓者乐捐,希望大家多多益善。

  陈南水:扫墓人数不超过20人

  吉拉央义山管理委员会主席陈南水说,政府已经开放让人们在清明节到义山扫墓,民众仍需要防疫和遵守一些指南,如扫墓的人数不要超过20人,时间方面则没限制。

  “大家要做好各自的防疫措施,避免集中在同一天扫墓,去年为了加强防疫,我们当时有邀请警卫局人员到义山看守,今年则不需要这方面的安排了。”

  颜福池:民众需自律

  明加叻义山管理委员会主席拿督颜福池说,现在已经开放让民众到义山扫墓,相信接下来的周末开始涌现扫墓人潮,当局没有特别严格的指南,该委员会也不会额外规定,民众需要自律。

  • layer 置顶

    icon