紧盯目标 提升效能 聚力奋进,南京扎实推动侨务工作

2022年07月26日 08:43:57 | 来源:

字号变大| 字号变小

  7月21日,南京市侨务工作半年推进会召开。会议贯彻落实全市统战工作半年推进会精神,梳理总结上半年全市侨务工作,分析短板不足,研判工作形势,紧盯目标,聚力奋进,确保高质量完成全年侨务工作。

  会上,各区侨办,江北新区党工委宣传和统战部、南京经济技术开发区党工委宣传与统战部侨务工作负责同志作交流发言。会议还就各单位上半年侨务工作效能综合评价情况进行了定向通报。

  会议指出,全市侨务系统要深刻学习领会习近平总书记关于侨务工作重要论述的科学内涵,围绕市委市政府中心工作,按照市委统战部部署要求,牢牢把握凝聚侨心侨力同圆共享中国梦的新时代侨务工作主题,着力完善侨务工作体系、加强代表人士政治引领、增强服务发展效能、提升对外传播能级、夯实为侨服务基础,全市侨务工作呈现出了积极向上的态势。

  会议强调,在下半年工作中,全市侨务系统要把迎接、宣传、贯彻党的二十大作为首要政治任务,深入抓好对《中国共产党统一战线工作条例》的贯彻落实,持续推动“三统”职责的具体化履行。要围绕年度侨务工作要点、侨务工作效能综合评价体系,扬长项、查漏项、补弱项,对年度工作要加强系统分析、科学谋划、统筹推进,突出“根”“魂”“梦”的新时代侨务工作主线,构建“大侨务”的新时代侨务工作格局,切实当好侨界群众的“贴心人”和侨务工作的“实干家”。要进一步强化工作组织领导、优化工作方式方法、放大品牌牵引效能,推动侨务工作再上新台阶,向党的二十大胜利召开献礼。

  • layer 置顶

    icon